Angebratener Pak Choi mit Austernsauce
Das "kleine weiße Gemüse", so wie Pak Choi auf kantonesich genannt wird, eignet sich ideal für die schnelle Küche, weil er nicht nur leicht zubereitet ist, sondern auch noch nach was schmeckt. Seine Inhaltsstoffe (Wikipedia) sind zudem gesund.
Harissa
Harissa ist ein schärfendes Universalgewürz der orientalischen Küche. Es gibt gutes Harissa zu kaufen, aber weil es schnell und einfach zuzubereiten ist und ich so zudem die Möglichkeit erhalte, den Schärfegrad selbst zu bestimmen habe ich mir selbst meine eigene Rezeptur erarbeitet.
Gnocci mit Olive, Radicchio und Korianderpesto
Gnocci (neudeutsch: Knottschi) haben diesen wunderbaren erdigen und doch unaufdringlichen Eigengeschmack. Sie sind vollmundig, auf ihnen zu kauen macht ein gutes Gefühl und weil sie so zurückhaltend sind, eignen sie sich einfach ideal, um sie mit kräftigen Aromen zu umgeben. Die Gnocci kann das!